百度未收录

1.其他人是头顶星辰,是南迁候雁,你不一样,你是老潦笠翁,是秋隔遗音,是百鲜正艳时,独取一只,佩于胸前。

2.斟酌了几多岁月,临摹了几处年华,终是将淡如烟霞的过往,覆之流沙,久别经年,催枯白发,而后咫尺天涯。

3.蔷薇几曾有定义,白云和所谓其命运,谁又见过为劈头迎来的巨石而焦灼的流水?

4.但愿离去是幸,我愿永不归来--弗里达·卡罗

5.后海有树的院子,夏代有工的玉,此时此刻的云,二十来岁的你。

6.且让我们听长夏欢悦而惆怅的咏叹词,听这些生命的神秘跫音。

7.彼岸花,花生彼岸,花叶不相见,生生错。轻轻阖上双眼,盛开的花朵衬托他的脱俗。你看不见他眼底的深邃,他看不见你眼底的眷恋,就如同彼岸花,隔着时间的距离,背对背而行。

8.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

9.春日游,杏花吹满头,陌上谁家年少,足风流。

10.我曾踏月而来,只因你在山中。山风拂发,拂颈,拂裸露的肩膀,而月光衣我以华裳。

11.春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪。

12.繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。

13.静水流深,沧笙踏歌,三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

14.我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。

15.人若愿意的话,何不以悠悠之生,立一技之长,而贞静自守。

16.山有峰顶,海有彼岸,慢慢长途,终有回转,余味苦涩,终有回甘。

17.于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。

18.原来岁月太长,可以丰富,可以荒凉。能忘掉结果,才能忘记遇见。

19.原来岁月并不是真的逝去,它只是从我们的眼前消失,却转过来躲在我们心里,然后再慢慢地来改变我们的容貌。

20.韶华错付,情根错种,白山黑水一世诺,心中自定夺。悲欢一腔,归途不望,结缘堪破,一株清明雪。万事从来风过耳,一生只是梦游身。